в моём рюкзаке

В моем рюкзаке-
Километры нехоженых всеми дорог,
Рассветы,
Закаты да ветры,
Уложены в этот мешок.

В моём рюкзаке-               
Наши песни,
Дымок от походных костров,
Все тропы, что пройдены вместе
И прелесть лесных биваков...
Всё то, что не найдено дома-
Далёкие вспышки зарниц
И тяжесть крутого подъёма
И пенье, невидимых, птиц.

В нём-
Кружево первой пороши
И лепет ночного зверья.
Ношу в нём невидимой ношей
Всё то, что ищу всюду я.

И, даже, косые полоски дождей,
Что всегда всюду льют.
Ушедшей грозы отголоски
И мирный походный уют.

В нём-
Серая степь,с ковылями.
Просторы, зовущие вдаль.
День, радостной, встречи с друзьями
И нужной разлуки печаль...
В моём рюкзаке-
Верность дружбы
И многих друзей адреса.
Всё то, что для радости нужно -
Огромного мира краса!

Зимою ли,
Летом,
Весною,
Брожу с ним без устали я.
В рюкзак, что всегда за спиною,
Упрятана радость моя!!!


Рецензии