Две судьбы

Посвящается моей первой любви


На деревьях листья пожелтели,
Ветер их срывает и кружит,
Обещали снег в конце недели,
Время подошло идти служить.

Девушка с парнишкой расстаётся,
Говорит ей парень: "Что за грусть?
Улыбнись прошу и не грусти ты,
и весёлою всё время будь."

Улыбается она ему свозь слёзы,
Шёпотом: "Не знаю как сказать.
На два года, милый, ты уходишь,
не уверена, что буду тебя ждать."

Вот проходит год, тот парень служит,
Защищает родину свою,
По девчёнке, по своей он тужит,
на ученьях, отдыхе, в строю.

Он грустит, а время быстро мчиться,
Пролетают месяца и дни,
Да, любимая его дождётся,
Это так. Но стой, но погоди.

Не всегда пряма дорога к счастью,
Повороты есть и тупики,
Надо научиться и стараться,
все преграды эти обойти.

Ведь бывает так, он уезжает
девушка начнёт ходить с другим,
Ходит, и его не вспоминает,
И не думает, что он теперь один.

Да один, а хуже что бывает,
чем измена той, что всех родней?
Хуже что? Нет, хуже не бывает.
Если так, забыть её сумей!

Знаю, не легко забыть, те встречи,
приносили счастье вам всегда.
Знаю, только душу не калечте,
подлость не прощайте никогда!

Две судьбы я описал стихами,
Вывод лишь один я напишу,
Не хочу судьбы я как вторая,
Очень-очень, Таня, не хочу.

Верю я, что будешь ждать меня ты,
как парнишка верил. Верю я,
как девчёнка эта, ты дождёшься,
Если очень любишь ты меня.

     Осень, 1987 год.


Рецензии