De Mortius...

Овальное фото и холоден мрамор.
Не пухом земля,а могильной плитой
Накроет твоё бездвижное тело
Две даты отметят  весь путь твой земной...

Горстями земля  и крест в  изголовье.
И словно насмешка-венки  «от  друзей».
Всё  скажут "De  Mortius nil nisi bonum"*
Оставив тебя потехой червей.

Оплачен твой счёт и душа улетает.
Слегка покружит и умчится в рассвет.
И может быть там,примирившись с Надеждой
Увидит она мерцающий свет...

*О мертвых или хорошо или ничего (лат.)


Рецензии