Любовь, как пьяная невеста...

Любовь, как пьяная невеста,
Перевернет всю жизнь вверх дном,
И ни ко времени, ни к месту
Под крики "горько" строит дом.

И пусть придуман он на славу,
Прочнее - замок из песка.
Нам нет в нем места. Боже правый...
К чему тебе моя тоска?

К чему томительные встречи
И ритуал фальшивых фраз?
Вранье, что время души лечит, -
Все та же боль в колодцах глаз.

В зрачках все то же пониманье
Неотвратимости потерь.
...И ты оставишь без вниманья
Мою открывшуюся дверь...

А может, просто не поверишь
И даже в этом будешь прав.
Как жизнь на части не разделишь,
Так не полюбишь, не солгав.

...Я вру себе, что пламень чувства
Сумею обратить в слова,
Но крови требует искусство, -
И в книге новая глава

Начнется с бурного сюжета,
Где он, она, и все всерьез.
Почти "Ромео и Джульетта",
Любовь, нелепая до слез...


Рецензии
"Все та же боль в колодцах глаз."

Сильно!

С уважением,

Серёжа Серый   17.04.2013 16:59     Заявить о нарушении
Ну... Это старенький стиш) Чудом уцелел на страничке. Но мне приятно, что он Вам понравился, Серёжа)

Татьяна Шкодина 2   20.04.2013 10:54   Заявить о нарушении