себе самой

я не поэт.и всем известно:
"ох","ах" и встречи "при лунах"
не могут стать на своё место
в моих лирических стихах.

не автор модных я картинок
о небесах да про рассвет:
мой отриконенный ботинок
на всю страницу ставит след!

в моих стихах всё очень грубо,
хоть в них смеюсь я и тужу:
бывает,- клюву ледоруба,-
я оду,целую,пишу!

бывает,ржавой мысли скрежет
навеет злость,-и как хорёк
начну рычать,-и ухо режет
строка,что "вдоль и поперёк"!

но нет на свете исключений
из общих правил,как всегда:
в минуты горьких размышлений
пишу о пташках,иногда!

всё терпит бедная бумага:
на то и созданы листы!
и рифмоплётная отвага
как пёс,хватает за штаны!

так вот,тогда сижу,мараю
про "ах" и "ох" и "соловьи".
во всех тетрадках изливаю
я "слёзы первые мои"!

и,извлекая все занозы,
чернилами всю боль тушу.
и вспоминаю "слёзы-грёзы".
а так,- для дела,- не пишу...
1963г.?


Рецензии