Убывает день, прибывает ночь

                Сорок дней всего нам до осени.
Солнце выбелило волосы,
Позолотой кожу тронуло,
Подсушило мякоть колоса,
Ягод к сбору подготовило.

На пригорках травы жухлые.
На болотах пари’т  банею.
Щёки яблок стали пухлыми.
На полях – цветы  Иван-с-Марьею.

Синева небес необычная
В глубину зовет увлекательно.
И жара стоит непривычная
Ни для Севера, ни для Запада.

Ночи теплые стали темными.
Рассыпаются звезды бисером.
Лето в днях своих переломлено.
И  июль к концу мчится глиссером.

                21.07.10


Рецензии