Смотрит в небо душа...

Смотрит в небо душа с перебитым крылом…
Кто мы?  Чада Господни? Незваные гости?
Мне ответит без слов колокольным псалмом
Деревянная церковь на сельском погосте.

Я не сразу пойму – не по младости лет,
Не по скудости сердца иль черствости склада:
Срок придет – оглянусь… старой церковки нет,
На погосте давно обвалилась ограда.

Покосились кресты, по колено трава,
Деловитое «карр» над печальной юдолью…
От вороньего грая черны дерева…
И внезапный ожог очищающей боли.

Только сердцу не скажешь: ты что, брат, шалишь?
Помяну,  как положено, водкой и хлебом.
И дымок сигаретный с дымком пепелищ
Устремится в холодное, серое небо.

Я закрою глаза от нечаянных слёз,
Во вчера перекинув ненадолго мостик…
Но увижу ль в лампадах мерцающих звезд
Деревянную церковь на сельском погосте?
1993


Рецензии
С поклоном за прочтение, 💐 🙋

Ирина Горст   20.10.2019 08:21     Заявить о нарушении
Большое спасибо на добром слове:)), Ирина!

Кирилл Ривель   21.10.2019 23:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.