Последний стих

Сие есть мой последний стих.
Ведь искра, Божий дар затоптан в грязь
И не отмыться боле.
Ведь с каждым мигом глубже ухожу.
Сие есть мой последний стих,
Он будет долг и неказист.
Я попытаюсь лишь сказать "спасибо" тем,
Кто вытерпел меня и мои потуги.
Я говорю "спасибо" тёте Люде,
Что долго слушала меня и наставляла,
Спасибо, Лиска, ты давала отрезвленье,
Спасибо нынешней любви, что вдохновенье дала.
Про старую любовь я тоже не забуду.
Пусть то и было вдохновение иного рода...
Сие есть мой последний стих,
Он пафосен и совершенно неказист,
Он мне не нравится
Как и все мои "творенья":
В нём нету рифмы, нету ритма,
Как и смысла тоже.
В нём есть лишь чувства. Нервы.
Сие есть мой последний стих.
В нём много хочется сказать,
Чтоб уж не терзать уставшую подругу,
Что синью буквы выводила,
Чтоб не заносит свой палец над "тачпад"-ом
И не насиловать экранную клавиатуру.
Сие есть мой последний стих.
Наверно, потому что графоман во мне не возникает больше.
Да, есть идеи, много их.
Но не пишу я дольше пары строк.
Всё это тщета, суета, топтанье.
Сие есть мой последний стих...


Рецензии
Остановится - тоже подвиг

Марина Осадчая   07.08.2010 02:23     Заявить о нарушении