Проклятый король

Под рёв  толпы ,что жаждет зрелищ,
Под крики уличных  бродяг
Тебя  проводят к эшафоту,
Чтоб душу  погрузить во мрак.

Вот красный плащ пропитан кровью,
Последний поцелуй Креста.
Молитва, что слышна лишь Богу
А впереди ждёт Пустота...

Ну вот и всё...Главу  на плаху.
Широкий,от плеча,размах
Свист в воздухе,удар на славу!
И вот  душе неведом страх.

И обезглавленное тело
Посмертных почестей лишат.
Лишь "Слава павшему Величью!"
Твои солдаты прокричат.

Твоё поруганное тело
Свою сыграет всё же роль.
Увы,не стал подобным Богу
Последний проклятый король....


Рецензии