Ожидание сна

Ночь черным бархатом покрыла города
Ты с кем-то спишь,а я сейчас одна
Лежу и жду,когда меня накроет сон
Когда зайдет он в мой пустынный дом

Окутает волшебной паутиной
Давно забытые тобой картины
И лунным светом озарится пустота
Бездонной пропасти зеркал,где нет тебя

Цветы, что забываю поливать
Неубранная целый день кровать
Оставленное бабушкой трюмо
Где пыль в углах и в трещинах стекло

Рассохшийся от времени паркет,
Что так надежно мой хранит секрет-
Все это глухо давит на меня
Гнетущей тишиной мне нервы теребя

На струйках пыли,на узорчатых обоях
Теплятся искры, что оставлены тобою
Но самого тебя давно здесь нет
А сердце все хранит оставленный завет

Вчерашний день завис на кончиках луны
Улыбкой избавляя от вины
И улицы тускнеющей огни
В сравненье с ней, увы, совсем пусты

Но что это?о да,желанный сон!
Я знаю,так крадется только он!
Едва-едва касаясь облаков
И сохраняя тайны полуночных слов.

2008 г.


Рецензии
Спасибо. Понравилось всё.

Валентин Мужык   07.09.2010 00:22     Заявить о нарушении
Вам спасибо!

Дарья Шёлковая   07.09.2010 20:57   Заявить о нарушении