Сон Воина

Он снова  спит и видит сон:
Он снова в Женщину влюблён.
Ни в идеал,ни в божество
Хотя и то и то -одно.

Он снова видит свет в окошке,
О прошлом долгий разговор.
О крови на кресте Господнем
И доме о своём родном...

И вновь в ночи звучит гитара,
Напоминая о былом.
Печально шепчущие струны
Как  битв далёких перезвон.

И друг,с вином  поднявший кубок
За  счастье всех прекрасных дам.
Любимых ,тех ,кто  озаряет
Дорогу в этой жизни нам.

Он держит меч в руке горячей,
В крови поверженных врагов.
И мертвых взгляды ,словно стрелы
Пронзают мозг его насквозь.

Он знал одно -ничто не вечно.
Ни жизнь,ни смерть,ни красота,
И ничему не быть правдивей
Крови,стекающей с Креста...

Но сон разбит взошедшим солнцем
И  окружает Пустота.
И был тот воин крестоносцем
Он был посланником Христа...

Теперь он мёртв,прощайте,люди!
Но всё же помните сейчас
О тех,кто нес вам  свет и счастье
На окровавленных мечах....


Рецензии