Молитва

Потаённую шкатулку сердца
Я пыталась ключиком резным
Запереть и спрятать. Иноверцем,
Отщепенцем, татем объездным

Я старалась убежать и скрыться,
Я теряла в лабиринтах нить.
Приснодева, Матушка Царица,
Разве можно так на свете жить?

Разве можно убегать от чуда?
С замираньем и смиреньем жду,
Чтобы разум – ледяной Иуда
С пылким сердцем прекратил вражду.

Приснодева, Матушка родная,
Мне на сердце наложи ладонь.
Ты же видишь, как оно, сгорая,
Молит ближе поднести огонь.

14.02.06г


Рецензии