Шесть человек пинали одного...

Шесть человек пинали одного,
Остервенело, не жалея силы.

Поодаль чуть
             девчонка голосила:
«Не трогайте! Не трогайте его!»

Она к прохожим,
            редким в этот час,
Осенний, поздний,
Раненою птицей бросалась.
Те отворачивали лица:
«Нет, девушка,
            не вмешивайте нас!» –
Поспешно исчезая в темноте,
Уже не обходя ни грязь, ни лужи.
Их прочь гнала, пронизывая стужей,
Лишь мысль одна об этакой беде.

Шесть человек пинали одного.
И, всё-таки, другое вдвое дико:
Когда спешат не на источник крика
А дальше,
         дальше,
              дальше от него!


Рецензии