Зима

Деревья в снегу...Зима...
Снежинки на землю ложатся:
И кажется, будто не снег,
А девушки в платьях кружатся.
Дома, деревья-все вокруг
Сияет белизною нежной,
Как-будто бы попали вдруг
В дворец мы королевы снежной.
Лишь зеленеет на снегу
Иголочками ель.
И совершенно не страшна ей
Такая вот метель.
Снежинки тают на губах,
Ресницы все в снегу.
Но не мешает мне мороз
Сказать тебе: «люблю».
Говорят, пора любви-весна,
К нам явилась она зимой,
И поэтому она так чиста,
Как не может быть даже весной.
Мы ходим всюду парочкой,
Не можем жить мы врозь.
Так будь моей Снегурочкой,
А я - твой Дед Мороз!               


Рецензии