Время идёт

Время идёт.
***
Исчезнет к ночи
В волне неумолимой
Песочный замок,
Что возводил с любовью
Старик в бумажной шляпе.
Е.Акифьева
********
Он построил замок на песке,
Башни , шпили , даже флюгер есть.
Возводил со страстью и в тоске :
Сад , цветы , любимую в окне.

Всё реально , лестницы , балкон ,
Оживали лебеди в пруду .
Даже церковь , колокольный звон
Раздавался тихо на ветру .

Торопился , крепость возводил ,
Чтоб закрыть её от непогод ,
Но внезапно прибежал прилив
И погладил возводимый форт .

Полизал песчаный парапет ,
Впился вдруг в обманчивую твердь .
Размывая сказочный сюжет ,
Что так мило создавал творец .

Улыбнулся в пышные усы ,
Созидатель замков и дворцов .
Скинул шляпу в пенящий отлив ,
Получился - белый пароход

И помчался по стремнине он ,
Унося песочные мечты .
Был ли замок ? или просто сон .
Не остались на песке ...следы .


Рецензии
Очень хорошее стихотворение, Коля!:)
Спасибо за продолжение,

С теплом,

Елена Акифьева Савенкова   24.07.2010 01:43     Заявить о нарушении
Тебе , спасибо ! Буду захаживть !!!

Николай Иванов 7   24.07.2010 09:22   Заявить о нарушении