Сучья доля

Бездомная сучка,
Стряхнувши колючки,
Виляет навстречу хвостом

И ручки за ласку
Лобзает с опаской,
Похоже, знакома с хлыстом,

Но ласке поверив
Плетётся до двери,
Авось, разживётся куском...

Доверилась шавка
И стала хозяйкой
Ошейника да с поводком.


Рецензии