Последние слова

Запропала во тьме дорога...
Ты пойди её отыщи!..
Смелый ветер с запахом смога
полощи меня, полощи!

Я в ответ не услышу речи,
и в глаза твои не взгляну...
Сильный ветер
с запахом горечи
в глубину несёт, в глубину...

Влезли в сердце
осколком острым,
пробивая насквозь, слова!
А во тьме полыхали звёзды
и шумела вокруг трава...

Покрывалась душа туманом,
уходила дорога вдаль...
Всё вокруг поросло обманом.
Мне не жаль себя,
мне не жаль!

Отвернула судьба,
как прежде
от меня лучезарный лик,
и без смысла ловлю,
в надежде
каждый миг с тобой,
каждый миг!

- Не ищи меня, не старайся -
словно гром, прогремят слова,
- Улетай! Убегай! Теряйся!
Я мертва для тебя, мертва!!!

И, последним сполохом света,
промелькнёт,
да погаснет жизнь...
Всё, бродяга, песенка спета!
Посмотри напоследок ввысь -

и увидишь на чёрном фоне
чьи-то души, и те слова,
что как пули, во тьме догонят:
- Я мертва для тебя,
мертва...


2002


Иллюстрация из Интернета.


Рецензии
Да не надо грустить, Братишка!
Долго плавал ты, в Глубине
Но костюмчик, блястящий слишком
И попался ты в сети /ко мне/
.........................Ловэць Ихтиандров ;)))

Съргъй Писатель-И-Поэт   14.04.2012 18:00     Заявить о нарушении
Давай за ето выпьем, Братишка!
Я сёдня 10 кг шашлыков пожарил - Эх, жаль, тебя не было...

Саирис   14.04.2012 23:26   Заявить о нарушении
В натуре - жалко... Аж слюнки потекли! )))

Съргъй Писатель-И-Поэт   15.04.2012 13:12   Заявить о нарушении