Тропинка из детства

Старинную деревню
                Усадом нарекли.
С вишнёвыми садами,
                что в сердце залегли,
Стоит та деревенька
                у вод большой реки,
На Муромской сторонке,
                по берегу Оки.
Кудрявые рябины
                вдоль улицы растут,
А улицу, где выросла,
                Рябиновкой зовут.
Там детство беззаботное
                своё я провела.
Девчонкой босоногою
                среди лугов росла.
Там мама колыбельные
                тихонько пела мне
Под трели соловьиные
                при сказочной луне.
И воздух родниковый,
                и аромат цветов
Дарили много крепких,
                волшебных, сладких снов.
Там звёзды были ярче,
                алей была заря.
Весёлые гармони
                играли до утра.
Знакомая тропинка,
                что с детства так мила,
Невидимою нитью
                по жизни повела...


Рецензии
Лида спасибо за Усад.Моя мама родом с Усада.Стихотворение отличное

Владимир Зуев 6   03.07.2020 21:36     Заявить о нарушении
Спасибо.
На пристани в Досчатом моя бабушка часто подходила к кассе и беседовала с кассиром, пояснив, что она наша с Усада.
Волшебная природа родного края, окружавшая нас, не могла не выразиться в стихах...
С уважением, Лидия.

Лидия Кламбоцкая   06.07.2020 22:11   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.