тебе

береги себя, но - не потому, что я так хочу,
не затем, что так нужно, о нет, ничуть,
и спасибо времени, безжалостному врачу,
что излечит, быть может, не покалечив -

береги себя даром, во тьме и во лжи вещей,
если сложно и горько, и жизнь вотще
исчезает, уходит, стекает в чёрную щель,
и неважно, чёт выпадет или нечет;

береги себя, обретая - теряй, но живи, живи,
не ищи себе счастья в чужой крови,
воспевая собой красоту, как царь давид,
и сумей же, сумей от других и прочих

уберечь всё то, что случалось тогда не раз,
между строк и жестов и слов и фраз,
до тех пор, пока наш огонь не угас,
и остыло, покрылось пеплом. впрочем

я сейчас в пустоту, в ничто, в никуда говорю,
и встречая розовую, пепельную зарю,
я опять и опять сгораю, горю, горю,
наш закат невозможен, и это значит -

береги себя на тугом, продувном, ледяном ветру
как свечу, закрывая кистями рук,
и ни память, ни радость, ни боль не умрут,
потому что просто нельзя иначе.

22-07-10


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.