Жизнь-бой

Мы забываем наши имена,
Теряясь в осколках-отражениях,
И выбираем чужие племена,
Не вспомним о "пустых" решениях.

Неужто так стремимся встать
Подальше от своих знамений?
Как будто не решаясь замарать
Отсутствие былых делений...

И в самой гуще жизни-боя,
Воздвигнувшись коленями в крови,
Мы вопрошаем почему-то у изгоя:
"Почему же не кричат жестокие: "Беги!""


Рецензии