купание в росе

Мне рассказывала бабушка,
Что преданье есть старинное:
«Коль захочешь стать красивою,
Искупаешься в росе.
Ведь роса – то слёзы ангелов,
Смоет всё: несчастья, горечи,
И тогда пред белым светом ты
Предстаёшь во всей красе».
Помня старое предание,
Я решилась на купание!
За деревней луг некошеный
Там трава стоит стеной
Эту травушку до пояса
Ветерок колышет волнами
В эти волны обнажённая
Окунулась с головой.
Обожгла роса холодная
Мою кожу, словно пламенем
Задохнулась на мгновение
От купели ледяной.
А потом, вдруг, стала лёгкою
Будто камень с сердца скинули
Все несчастья, беды сгинули,
Словно двадцать лет долой
Не могу сказать, что стала вмиг
Молодою и красивою
Но вот то, что я счастливая
Как-то сразу поняла,
Вот спасибо тебе бабушка
За предание старинное
И за то, что в утро раннее
Силу мне роса дала.

               


Рецензии
Класс!Так и хочется в росу.

Екатерина Помалейко 2   05.02.2011 14:18     Заявить о нарушении