Старец

DENIS        СТАРЕЦ

Я старец не зрячий на башне
Поставленный глашатаем.
Предупредить опасность,
Предупреждать округу.

Ах, кто все это придумал,
Кто меня в это выбрал.
Мне бы глаза да ноги,
Да лет, так этак двадцать.

    1.  Я слушаю тишину до рвоты,
          До слез, до головокруга.
                Как мне здесь помочь ближним,
                Как отсюда мне тянуть им руку.
    Как мне рассказать им о зренье,
         Что имеют, в том толку не знают.
                Вот по этому и старец на башне,
                Враг придет и все пострадают.

Кто здесь больше инвалид не понятно
Толи я толи они остальные
Может издеваться над слепым и приятно
Только пострадают все живые.

Может лучше мне сидеть под забором,
Может лучше было бы просить подать,
Но на башне я с уговором
Если враг придет голос подать.

                1.

Ночь сменяет день, мне смен нету,
Вот зимушку весна скоро сменит
Запахом наполнит мир без красок,
Которых, мне ни кто не заменит.

 И все бы хорошо только в шорох
Я будто все вокруг забываю,
А может все ушли на тот берег
И я здесь одинок, я не знаю.

   Я слушаю тишину до рвоты,
         А чего хочу услышать, не знаю.
               Как мне их понять, как им верить,
                Как им другом быть, себя не теряя.
  Мудрость с опытом для нас, быть сильнее,
        Глупость с немощью в себе убивают. 
               Вот по этому и старец на башне,
                Зверь придет, все пострадают.


Рецензии