Про бра

- Я! Я!!! Я светоч ваш! – кричало Бра, -
Всё прочее: что – ересь, что – мура!
Вон – Люстра-дура: ей Торшер-урод
Наставил пять рожков, - она … цветёт!
В подвесках вся, как ёлка в Рождество.
                Ну, каково?!?
А Свет Люминесцентный… Как посмел
Себя он «СВЕТОМ» звать! Бледён, как смерть!
Ночник – какой-то жалкий светлячок!..
О Прикроватной Лампе  я – молчок!..
………………………
Пришла пора прервать пустые речи.
Я свет гашу и зажигаю свечи.
- Подкинь сюжетец, Муза, будь добра!
- Возьми и напиши стихи про Бра…


Рецензии