Прощалась пара на перроне...

Прощалась пара на перроне.
Ей заговаривая грусть,
шептал он на ухо: «Вернусь…»
И – исцеловывал ладони.
Она стояла вся в слезах,
не в силах вымолвить ни слова.
Разлука близилась сурово
минутной стрелкой на часах.

Минутной стрелкой на часах…

Минутной стрелкой на часах
спустя года, вокзал нёс бремя
всё так же, исчисляя время
до отправления.
              В глазах
других влюблённых на перроне
стояла та же боль и грусть,
он тоже ей шептал: «Вернусь!» -
И целовал её ладони.
И было им не до меня,
смущённой видом их прощанья, -
несбывшееся обещанье
      почти забывшегося дня:
      вагон, дорога, ты и я…


Рецензии
Ну, наконец-то нашёл то, что искал. Всё ясно и звонко до пронзительности. Получаю огромное наслаждение от прчтения. Спасибо.

Владимир Щербак   22.07.2010 02:10     Заявить о нарушении