Ночь

А ночь не спит, зачем ей спать,
Ночь рождена, чтобы летать
Ночь рождена, чтобы мечтать,
Зачем ей спать, зачем ей спать?
     А мы не видим ничего,
     Лишь  в темное глядим  окно
     И вопрошаем,- для чего
     Вокруг так тихо и темно ? 
Там за окном глухая ночь.
Там пустоту не превозмочь,
Зовут из дома звезды прочь,
Луна, - им маленькая дочь.
    Деревья ночью не узнать,
    Они как рыцарская рать,
    В дозоре ночи им не спать,
    А только молча лишь вздыхать.
Собаки лают на Луну
Ей  объявив в ночи войну.
Но облака в свою страну
Из них не пустят  ни одну.
   В такую ночь, зачем нам спать?
   Совсем не хочется в кровать.
   Совсем не хочется лежать,
   А лишь мечтать, мечтать, мечтать.
О чем угодно помечтать,
Окно совсем не закрывать,
И в гости ночь к себе позвать,
И с ней за чаем поболтать.

 24.02.2010


Рецензии
Это хорошая ночь :).

Евгений Яночкин   29.08.2010 14:46     Заявить о нарушении
спасибо. да,наверное,очень хорошая

Антонина Тесленко   07.01.2011 15:16   Заявить о нарушении