Республика

Мой милый ангел облаков,
В любви моей бессмысленной и бурной,
Лежащей на щите зари пурпурной,
Судьба моя, не снявшая оков.

Моё коварство всех рулад,
Тоска моя невесть какая - живы,
И криво-косо вспаханные нивы,
А так же политесный сад.

В котором мы обречены
Поклоны бить, кружиться в танце бальном,
Жить в отторжении опальном
Без чувства сахарной вины.

Твоим объятьям рад всегда.
Глаза, краснея томно, прикрывая
Лечу душой к тебе, родная -
Моя республика и звонкая звезда!..


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.