Клён шептал рябине

Клён шептал рябине:
Как же вы милы!
Как вы станом тонки.
Как вы хороши!
И цветёте дивно,
сладостью томя.
Вы кружите голову,
мучая меня.

Тонкая рябина
речи покраснела,
упиваясь словом,
клёна не хотела.
Не тянула ветви
с шорохом листвы,
говорила клёну:
Я в твоей тени...

Клён шептал рябине:
Я на всё готов.
И, теряя листья,
оголял свой ствол.
Среди солнца лета
высох и застыл,
но рябине тонкой
солнце подарил.

И однажды утром
поняла она...
Больше нет на свете
клёна у ручья.
Будет одиноко
на ветрах стоять
и, теряя листья,
осень поджидать...

22.07.2010


Рецензии
Спасибо за светлую грусть.....Прекрасная образность и чувственность.
С уважением-Раиса.

Раиса Волянская Закациоло   18.03.2022 22:21     Заявить о нарушении
За тепло и доброту, спасибо

Андрей Владимирович Блохин   19.03.2022 18:35   Заявить о нарушении