На телеге

Широко открываю глаза
И пытаюсь взглянуть я назад.
Но увидев, мне стало обидно
И конечно весьма даже стыдно.

Я поеду спиною вперёд
И увижу всё, что со мной было:
Человечек малой такой,
Неповадно чтоб всем сразу было.

А я спрыгну с огромной телеги
И побегу я назад:
- «Чёрт, не получилось» -
Я побежал обгонять.
Но тоже то невозможно;
Сижу на телеге – не сложно.
Подумал я хорошенько:
-«Приеду же я всё равно.
Подождать нужно только маленько.
А сколько маленько? Давно!».

Не в этом всё дело, ребята.
Не думайте: «сколько», «зачем»!
Наслаждайтесь вы жизнью, ребята
И помогайте вы всем.

Ну какая быть может «телега»?
И это всё ради чего?
Одно, как и «Песня Олега»,
А то есть – ничего!


Рецензии