Как в жизни этой нам узнать

Как в жизни этой нам узнать
Предначертание свое?
Во что вложить бесценный дар?
Как сделать так, чтобы за все,

Что сотворю я на Земле,
Никто в конце сказать не смог,
Что жил я, сея только вред,
И, что ни разу не помог

В беде тому, кто меня звал;
Что отвернулся я, лишь вдруг
В глазах крик боли увидал
Или в беде был брошен друг…

Чтоб через много-много лет,
Когда сон жизни оборвется,
Хоть кто-то вспомнил обо мне
И, посмотрев на это Солнце,

Задумался на миг, как я,
И, оценив неспешным взглядом,
Жить начал он, добро творя,
Терпимым став ко всем, кто рядом…

И пусть ты раньше зверем был,
И зло  тобой руководило,
Начать не поздно никогда,
Покончив с тем, что раньше было!


Рецензии