Заповедный лес

В могучем, коварном лесу,
Где жили недобрые люди,
Где даже не встретишь лису
Чудеса иногда проходили.

Здесь нет ни похвал, ни обид,
Здесь нет и любви, и желаний:
Один окровавленный стыд
У местных воспоминаний.

Деревьев могучие ветви
Давно уж не помнят листвы,
Как русла не помнят течений,
Как старцы не помнят молвы.

Жильцы той поганой долины
Не знали хорошего дня.
Не встретишь там красной малины,
Кругом только дыма столбняк.

В тумане скрываются души
Людей, что когда-то здесь были.
Вот им наверху было б лучше,
Но про них здесь навек позабыли.

Туманом укрывшись от смрада,
Земля остывает в хладу.
В лесу том есть выход из ада,
А вход не бывает в аду.

Луна и летучие мыши
Взлетают до самых небес,
Взлетают всё выше и выше,
Касаясь крылами небес.

Здесь жутко, темно и ужасно,
Ты здесь не протянешь и час.
Никогда здесь не будет прекрасно:
За это ручается бес,
Что здесь обитает ужасный.


Рецензии