Чем пахнет правда?..

* * *

Чем пахнет правда? Мятой в поле,
Цветами, ветром на раздолье,
Полынью, морем, мёдом, тмином,
Под Новый Год льдом, апельсином.

Ведь у неё все ароматы
Определённы и богаты.
Бывает правда горькой, сладкой,
Открытой и предельно краткой.

То дров нарубит сгоряча,
То долго тает как свеча.
То настежь душу распахнёт,
То под замком в тени замрёт.

Порой бывает правда голой,
Безжалостной, как жизнь суровой,
Пропитанной дождём и потом.
И не поймёшь, откуда родом.

А ложь таится в своём ложе
И хочет быть всегда похожей
На правду цветом, ароматом,
И выглядеть не злом, а златом.

Она таинственна, коварна,
Изменчива, неблагодарна,
Всегда припудрена, одета
В наряды радужного цвета.

У лжи неуловимый взгляд
И в каждом слове сильный яд.
Её руками не возьмёшь.
На то она зовётся ЛОЖЬ!

12.06.2010


Рецензии
Люда! Красивый стишок написала, молодец...

Балабуха Андрей Александрович   23.07.2010 21:29     Заявить о нарушении
Андрей, большое спасибо за тёплый отзыв! От души рада, что тебе понравилось! Большое спасибо!
С уважением, Людмила.

Людмила Рубина   24.07.2010 00:06   Заявить о нарушении