Долина любви

Желтая роза – эмблема разлуки,
Алая роза – символ любви.
Одна несет нам только муки,
Другая счастьем окрылит.
В волшебной солнечной долине
Там, где нет горя и тревог,
Родился в этом дивном мире
Невиданной красы цветок.
И каждый был им очарован,
Взглянув хоть раз на розу ту,
И ароматом околдован,
Увидев в ней свою мечту.
Ее лучами солнце грело,
И ветер что-то ей шептал.
А лето соловьями пело,
И дух любви над ней витал.
Она пьянила ароматом,
И привлекала красотой,
Но загрустил вдруг дух крылатый,
Узнав судьбу о розе той.
Внезапно все вокруг померкло,
И тучи набежали вдруг.
Когда расстались мы нелепо,
Ты потерял меня, мой друг.
В одно мгновенье роза стала желтой,
Ведь алая была лишь миг назад.
Недолгие минуты счастья были стерты,
Закрылись для тебя ворота в дивный сад.
Однажды роза снова станет алой,
И снова запоют, как прежде, соловьи.
Уже другой со мною будет рядом,
И говорить мне будет о любви.


Рецензии