Рука наносит вольные штрихи

Рука наносит вольные штрихи.
За ними – пусто. В клеточку бумага,
Как холст, что спрятал в образы стихи.
Глаза закрыты… И души и флага

Невольно колыхание сейчас,
Волнение. Прикосновенье ветра?!
Но ветра нет! И, шалью от плеча,
Ложится к морю линия рассвета.

Спиралит ручка… Точка к запятой…
Инь-янь - квадратом шахматного поля…
Хвосты и крылья, нимбы. Лик святой?!
Скупые маски зависти и боли…

На парусах чуть видимы кресты…
Волна и чайки… Тихий голос слышен…
Штрихи - желанья, радуги, мосты.
Штрихи - шаги, крушения и крыши.

Я не художник – выставке не быть.
Усталый разум тешит подсознанье…
Рисует память порванную нить,
Хрусталь осколков чаши пониманья…


22.07.2010


Рецензии
Да! Осколки пониманья трудно склеивать.

Ирина Молчанова Ал   20.05.2021 09:56     Заявить о нарушении
Кто-то скажет: "Проще не разбивать!" Иногда, чтобы что-то понять (увы) надо что-то разбить...
Спасибо!

Влад Сумарок   20.05.2021 16:19   Заявить о нарушении