Знойный ступор

Там меж будущим и прошлым
Сникло время на лету -
Пал в берёзовые рощи
Ветер спрятав хромоту.

Встало время... Впало в ступор...
На бегу застыл родник.
Долгим гулом грома рупор
В небе знойном эхом сник.
 
Бег ручья застекленевший
Больше свежесть не несёт...
Полем стебель обгоревший
Даже дождик не спасёт.
 
Лишь тенистый уголочек
Позабытых в лето грёз -
Клёна росчерк между строчек
Рощей дремлющих берёз.


Рецензии