Звездные войны. 3 часть саги. Монолог Энакина

Я желал одного – чтобы вместе
Быть с тобою до смерти седой.
И мечта моя снова воскреснет,
Если буду я рядом с тобой.
Просыпаясь в поту, в мраке ночи,
От обиды и боли устал.
Наше счастье вдруг стало короче,
Сколько дней, я не помню, не спал…
Мастер мой мне не хочет поверить,
В то, что всё я на свете смогу.
И в Совете меня уж не ценят,
Всё, решил – больше так не могу.
Тайну нашу хранить продолжая,
Друга я всех мудрее нашел.
И великую Силу позная
Я к нему под начало пришел.
Все друзья мне вдруг стали врагами,
И учитель, что братом мне был.
Почему так случилось – не знаю,
Но я заговор тайный раскрыл.
И теперь я в ночи перед Храмом,
Меч сжимает в перчатке рука,
Мир теперь вам покажется адом.
Открывайте! Развязка близка…


Рецензии