Cвободы Дочь!

Я часто думаю о смерти,
Я размышляю о судьбе.
Хотите, верьте иль не верьте,
Но я мечтаю о борьбе.

О звоне шпаг, словесной битве
О рыцарях, о королях…
О ее музыке, о ритме
И о стихах.

Кем бы была я, если б снова
Вернулись прошлые века…
Быть может дамой Казанова
Или моделью Дега…

Кто знает, кем судьба мне прочит
Стать?.. Или я уже есть кто?
Лишь Ночь с Луною спать не хочет
И накрывает всех своим манто.

Рассказывает сказки Ветер,
А Солнце сохраняет от беды.
И только боли красной сети…
-«Горю…Воды!»

Какие впереди дороги
Не знает даже Ночь…
А я бреду - босые ноги-
Свободы Дочь!..

Порою душу мне тревога
Пронзает болью за других,
Тогда прошу за них у Бога…
И ветер стих…


 
суббота, 15 мая 2010 г.


Рецензии