Слезинка

Навеяно замечательной сагой из рок-оперы "Юнона и Авось" муз. А.Рыбникова сл. А.Вознесенского:
   
   «...И качнутся бессмысленной высью
   Пара фраз, залетевших отсюда:
   Я тебя никогда не увижу,
   Я тебя никогда не забуду...»

   – Ты меня на рассвете разбудишь, тихо скажешь: «Проснись, дорогая...» Ты меня никогда не забудешь потому, что одна я такая. Я от ночи любви в пряном стоге задремала в объятьях, нагая. Прошепчу: «Не буди, ради Бога...», чтоб продлить, хоть минуточку рая. Ты обнимешь меня нежно-нежно и с груди моей снимешь травинку... Я вздохну в полусне безмятежно... На ресницах слеза, как росинка...
   – На любимой ресничке слезинка? Искра света блестит в ней, играя... Не из рая такая картинка! Что случилось, моя дорогая? Я с тобою всю ночь в пряном стоге... Улыбаются звёзды мерцая... Видишь, счастье стоит на пороге и луна серебром нас ласкает... Обниму я тебя нежно-нежно, прикоснусь и, от страсти сгорая... Вздрогнешь в неге, прижмешься покрепче и шепнёшь, через вздох замирая: «Просто ты... никогда... не забудешь... что навечно... тебе... отдана я... Ты меня... никогда... не разлюбишь... потому, что... одна я... такая...»


Рецензии
Безумно красиво, нежно, романтично! Браво Леша!

Баша Елена   12.12.2015 20:31     Заявить о нарушении
Благодарю Вам Лена.

Лёша Комар   12.12.2015 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 370 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.