ТриПсих, или Спор, старый, как Мир

Собеседники:
1-й - абсолютный минус (Страдающий Герой, или некто-по-типу-Гамлета)
2-й - абсолютный плюс (Неунывающий Герой, или некто-по-типу-сэра-Макса-из-Ехо)
3-й - среднее арифметическое (некто Старый-и-Мудрый)


1-й:
Кто сказал, что смерть - это зло?
Кто сказал, что зло - это смерть?
Слово "зло" равно слову "сон",
И "уснуть" равно "умереть"!

Мы во сне живем за других,
Мы во сне миры создаем.
Счастливы мы тем, что своих
Жизней рвем во сне окоем.

2-й:
Гамлетов вопрос:"Быть - не быть?" -
К черту трижды тысячу раз!
Раз родившись, должен ты жить,
А уже потом станешь - прах.

Смерть смени покуда на сны,
Счастье - в жизни пробуй найти.
Погляди, на небе видны
Звезды и луна, погляди!

1-й:
Вид их причиняет мне боль,
Нагоняет страх на меня!
Не могу бороться с собой,
Смерть сильнее жизни огня!

В небо я глядеть не хочу,
Радость жизни мне не нужна,
Смерть сильней, о жизни молчу...

2-й:
Жизнь сильней, и правит - она!

3-й:
Спор ваш стар, как весь этот мир.
Смерть иль жизнь - не все ли равно?!
Жизнь есть дом, а смерть - в доме дверь.
Умереть - шагнуть за порог.

1-й:
Кто сказал, что смерть - это зло?

2-й:
Кто сказал, что жизнь - это тень?

3-й:
Жизнь иль смерть - не все ли равно?

Хором:
Не найти ответа нигде.

Дом сначала - весь обойти.
Дверь потом лишь можно открыть.
Время изучить все пути
Будет. А пока - будем жить!


Рецензии