одиночество вдвоем так зыбко

она так любит музыку дождя, она нежна и часто непослушна,
совсем проста и даже простодушна, но, ненавидя слово подождать,
 она нетерпелива, словно лань, дрожа от смысла слова невозможность,
и, вслушиваясь в ночь, тая тревожность, глядит на полукружие стола,
 а ночь глотает призраки, и мрак проглатывает вишенку коктейля
и даже очертанья его тела, и шепот навсегда и на века,
ведь так бывает логика строга - расставить все и жить по восходящей,
и не мечтать о жизни настоящей, но бьется о тугие берега
 как жить - как жить - как жить, пульсируя  в виске стучащей жилкой
и одиночество вдвоем так зыбко, что за руку покрепче подержи.


Рецензии
одиночество вдвоем
***
Это самое больное - вдвоём, а одиноко. Мне такое состояние понятно, - 25 лет подряд...

Ольга Янченко   08.11.2010 06:52     Заявить о нарушении
так бывает, просто люди, они все разные, и нужно терпение и умение понимать друг-друга

Сергей Круглов   08.11.2010 10:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.