Моя душа лежит в песках Египта

Моя душа лежит в песках Египта,
Покоится на шпилях минаретов,
Читает строки древних манускриптов,
И плавится от солнца жарким летом.

Оставив все чудачества, проказы,
Все терпит, в ожидании чудес.
И радуется каждому намазу,
Звучащему с расплавленных небес

Моя душа сияет  на просторе
Под чистым звездным небом над пустыней.
Летит за каждой яхтой в синем море,
За стайками резвящихся дельфинов.

И, уважая все другие страны,
Вновь покидет суету столицы.
Пересекая сны меридианов,
Стирая все контроли и границы.

Но, растворенная на пыльных  крышах,
Вновь ожидает чуда новой встречи.
Читает Знаки, посланные свыше,
И тает в вязи слов арабской речи.

Моя душа останется в Еипте,
Где все давно не кажется мне сном.
И всех друзей прошу - меня простите,
Я просто обрела забытый Дом.


Рецензии
Воскликну по-нашему, по-Магребски - "СИИИИСТРАААААА!!!!"

Бинт Аль-Хайям   26.06.2012 10:48     Заявить о нарушении