***

Господь! Ну отчего, скажи мне, рядом
Лишь души низкие, лишь подлость и обман?
Мне нечего ответить злобным взглядам
Всех тех, кто в ложь ныряет, как в туман!

И отчего же в жизни доброй, честной
Не испытать счастливого конца?
И, видно, суждено мне в клетке тесной
Испить всю боль тернового венца.

Хотят мне спеть - и звуки режут уши.
Хотят сыграть - и струны рвутся сплошь...
И все кругом - угробленные души,
И все кругом - обман, гордыня, ложь.


Рецензии