Блажен поэт во все века...

Блажен поэт во все века,
Поющий о земле и воле!
Ему - на избранную долю -
Клеймо глупца и дурака,
Смешки, дуэли и срока. -
Блажен поэт во все века,
Поющий о земле и воле!

Велик поэт во все века,
Поющий о земле и воле!
Не понаслышке знает горе
Его суровая строка.
И - от юнца до старика -
Велик поэт во все века,
Поющий о земле и воле!
.....
Жесток поэт во все века,
Поющий о земле и воле!
Мечтатель - он не жаждет крови,
Воитель - к ней зовёт, пока
Не упадёт его рука. -
Жесток поэт во все века,
Поющий о земле и воле!


Рецензии