***

Ветер вновь чело ласкает,
Побуждает песнь пропеть,
Свечи яблонь опадают,
И сирени меркнет цветь.

Было ль? Не было ль мгновенья?
Счастья тихого зари?
Словно ветра дуновенье,
Унеслись мечты мои.

Вместе с бурей лиходельной
Цвет весны угас во мне,
Я теперь забыл веселье
В незнакомой стороне.

То ли горе, то ли темень
В душу дует, точно тлен...
Знать, вначале был я с "теми",
И стал с "этими" взамен.

Все же, вечер уж нагрянул
Своей черствою рукой.
Видел я, как месяц вянул,
Как цветок, ища покой.

Видно, лишь тот месяц знает,
Суждено ль мне песнь допеть...
Свечи яблонь опадают,
И сирени меркнет цветь.


Рецензии