Завещание...

Дорога, свет, идет дождь, тишина, а во круг пустота,
Дрожь по телу от холода, из уст последние слова.
Шаг за шагом, не законченный сюжет,
Каждое мгновенье – секунда - и ее уже нет.
Последняя линия на пороке мечтаний,
Каких-то действий, в надежде на желание.
Ничего не вышло, все прошло мимо меня,
Даже не вышло вложить, что то в себя.
Может не хватило времени, может и сил,
Может виноват не я, а может сам и убил,
Все что было, что хотелось иметь,
Поверить, и на край света с этим улететь.
Сказка? Может. А может реальность?
Но так и не вышла в этом идеальность.
Что можно оставить? Не могу дать ответ,
Просто все что было – ничего уже нет.
Хотя, перебрать жизнь, может и будет что то,
Но не уверен, что это будет  нужно для кого то.   
Все равно никто не найдет того что я так хотел найти
Никто прейдет к тому к чему я так хотел прийти.
Ведь холод в душах так и остался для меня навсегда,
Я это не понимал и уже не пойму никогда.
И вспоминать все уже нет смысла,
Сама жизнь на этом зависла.
С каждым разом все сложней было, что то творить.
В это время понимать что вскоре это придется забыть.
Так и осталась моя жизни лишь на листах,
Все мои ошибки, удачи лишь на словах.
И очень жаль, что нет веры в строчку в истории.
О там как я жил – нет там для неудачников категории.
Прости меня Бог, что я не смог быть верным для тебя,
Это мое покаяние, но не хватило сил на большее у меня.
Я знаю, что слезы не уместны, но все же я молю,
Прости меня! Прости...что так просто ухожу!
Ведь не нужно миру больше порока,
Чем чище земля, тем больше у жизни истока.
Свет остался там где солнце восходило,
Но для меня оно навсегда зашло, и этим надежду убило.
Жаль, что не хранил преданность себе в сердцах у других
Жаль, что не стал я надеждой в глазах твоих.
Напрасно ты позволил мне идеями на листе творить,
Я погубил искусство, и не могу с этим жить.
Я посвящал, каждое слово всему, что было дорого для сердца моего
И в конце концов не нашел в этом пристанища своего.
Как изгой, я ходил в свое внутреннее гетто, где пустота,
Там один на один с дьяволом, вот моя красота.
Борьба в себе, не дала покоя  просто дышать,
Каждый раз поднимаясь...я понял, что не могу больше встать.
А теперь мне не чего оставить, отдать,
Даже те вечные листы нужно порвать.
Все, что мог я сделал, теперь не мне судить
Где добро, где зло, где нужно просто быть.
Я надеюсь на то, что боль все же смогут мне простить,
А тем кому я дорог был смогут посмертно любить.
И в этой истории не будет последнего желания,
Ведь это конец – это мое завещание…


Рецензии