Конкурс Лучший токарь

По обществу подписан был приказ,
И получивши от коллег наказ,
Отправились в дорогу поскорей
На конкурс самых лучших токарей.
               
Хозяева нас встретили радушно.
Поразвлекли, чтобы  не было нам скучно:
Минут под сорок длился инструктаж,
Затем, по Управлению был вояж.
            
Ведь многие не видели такого,
Что создал коллектив с командой Жевлакова.
Здесь, в ПТУ, талантливый народ-
Он день за днем ремонт турбин ведет.
               
Потом к подъезду подан был трансфер,
Чтоб показать нам жизнь соседних сфер.
Катались, через окна все глазея,
Пока не добрались до музея.
            
В котором гид с восторгом рассказал,
Как наш земляк здесь радио создал.
Он целый день рассказывать готов,
Как жил в те годы Александр Попов.
               
В музее Федорова – клад всего Урала,
Чтоб все поведать и недели мало:
Остатки мамонтов и  гроздья минералов,
Звезда морская, жители кораллов.
               
И вот исчерпан распорядок дня,
Не уж то спать, что, братцы, за фигня!
Пусть за окном стоит подобье лета,
Хотелось продолжения банкета!
               
Нас город встретил хмарью и дождем,
Мы от природы милости не ждем.
И сами что положено нам взяли:
В отличной баньке время скоротали.
               
И вот настал соревнования срок.
Был взят билет и выбран номерок.
Извилинами все зашевелили,
Все вспомнили, что знали, что забыли.
               
Штурм мозговой – все принялись за дело,
И в комнате мгновенно потеплело.
Один Кулибин все ж нас удивил,
Который норматив в разы побил.
               
Вслед за теорией по практике работа,
Трудились все, аж до седьмого пота.
Здесь каждый изловчался, как умел,
Но конус получатся, не хотел.
               
В комиссии бродили слухи, мнения,
Как оценить умелых рук творения,
Но найден был в мученьях компромисс -
И оценили конкурс мы на бис.
               
По баллам лучший был определен.
В токарном деле просто ЧЕМПИОН!
С уроков этих каждый взял что нужно,
А в результате победила ДРУЖБА.


Рецензии