Вечерняя птица

Сегодня в серую и грязную обитель,
Что так безудержно заманивает в сеть,
Я крикнул - помогите! Отпустите!
Вечерней птице дайте улететь!

Молчанье. Тлен. Лишь тень скользит по стенам.
Вот все, что послужило мне в ответ.
Я мог сбежать, как кровь, нестись по венам,
Но я остался ждать и верить в свет.

Свой крик в сердцах я повторяю снова,
Кричу в пустую каменную мреть -
Хотя б и не услышав мое слово,
Мне дайте с миром вспыхнуть и сгореть!


Рецензии