***

Откуда же гложет такая сонливость?
Сам не пойму.
Все то, что от сердца - немедленно скрылось
В кабацком дыму.

Смотрю на надежд своих страждущих
Горестный лик.
Путь снов, ткань закатную вяжущих,
К звездам приник.

И если хоть кто-нибудь песню услышит
В вечности лет,
Кто знает, быть может, тогда лишь задышит
Спокойно поэт...


Рецензии