***

Сверчки в саду уж стихли полевые,
И мыслей пламенных, струясь, бежит река.
Рябины кроткой гроздья кучевые,
Как кучевые в небе облака.

И в этот вечер при немом смятеньи
Тоска вгрызается лишь с мыслью о былом,
И зелень не поет о воскресении,
Каштан не машет перистым крылом.

Но разум чует - близится мгновенье,
Когда путь к солнцу сердце обретет,
И после талых слез найдет спасенье,
В кистях сирени радость расцветет.

Ну, а пока лишь травы полевые
Сумеют трепет сердца передать.
В кистях рябин спят пряди кучевые,
О чем шумит листва - не услыхать.


Рецензии