Религия между строк

Метеосводки

Тянули руки к небу,
(вслепую)
Задевали прозрачные нити,
а Бог, который даже и не был,
игнорировал отчаянные «помогите!»
Они упивались горем,
молились,
для того, чтобы
(найти)
безликий, но Всемогущий
пролился
дождём
на засуху. И, возможно,
(к тебе)
Дороги бы стали ровнее. /Подождём/
А листья – зелёными.
И их уставшие лица,
до бледности безнадёжные
от счастья начали бы светиться.
...
Только живой костёр
имеет обыкновение
перегорать,
если вера не оправдывает то,
что говорит сердце.
Пусть
их прикосновения
к воздуху целой толпой
отзовутся где-то в атмосфере
циклоном
мощным.
/чтобы напиться, но не утонуть/
В этом простом конверте
мятом,
с пометкой «Срочно»
спрятаны
поцелуи/незасчитанные поклоны
и метеосводки.
(тот самый путь)


Рецензии
бля как мне энто понравилось про бога
сорри...

Александр Григорьев 88   28.07.2010 05:09     Заявить о нарушении