***

Тревожит вешний сад в погожий вечер
Среди черемух песня соловья.
Густая ночь воспламеняет свечи,
Луна плывет, как желтая ладья...

И что-то в песне лунной мне украдкой
Напомнило былые времена,
Но как ни бился я, терзаемый загадкой,
Укрылась мысль, далека и темна.

И, провожая влажными глазами
Те перья в серебристых облаках,
Я чувствую, как слезы мои сами
Спешат сойтись с росою на лугах.

И золотятся пламенные речи
В саду вишневом трелью соловья,
Погасли в золоте рассвета звезды-свечи,
То был ли сон? Так и не понял я.


Рецензии